+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

ФАС признал обоснованным рост цен на металлургическую продукцию

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

08.04.2010

Так сообщают официальные источники. Федеральная антимонопольная служба не нашла в действиях металлургов факта злоупотребления должностным положением. Напомним, что анализ ценообразования был проведен по инициативе ОАО «Российские железные дороги» и «Уралвагонзавод». Данные компании подали официальные жалобы на резкий и, по их мнению, необоснованный рост цен на металлургическую продукцию в 2010 году.

«РЖД» и «УВЗ» в феврале направили письма-жалобы вице премьер-министрам Игорю Шувалову и Игорю Сечину. Компании просили рассмотреть законность резкого роста цен на монопольно производимую металлургическую продукцию, тогда как на рынке немонопольной стальной продукции роста цен не наблюдалось. Например, «Евразхолдинг» и «ММК» увеличили стоимость рельс и креплений почти на 21%, на противоугоны и путевые костыли — на 15%, тогда как предполагаемый рост цены должен был составлять не более 7% и 3,5% соответственно. Также повысилась стоимость железорудного сырья (25-30%), стального лома (40%), металлопроката (10-15%). На просьбы ОАО «РЖД» и «УВЗ» придерживаться уровня цен 2009 года во избежание срыва производственной программы производители отказались.

Правительство России получит все данные расследования не позднее 25 апреля. В этот день СМИ получат официальные комментарии чиновников по этому делу.}


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время