+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

«Призрачный флот» Калифорнии наконец-то превратится в металлолом

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

30.03.2010

Издание «San Francisco Chronicle» сообщает, что усилиями Федерального Управления торгового судоходства с берегов Калифорнии исчезнут транспортные корабли и танкеры времен Второй мировой войны, которых здесь насчитывается более пятидесяти.

На протяжении вот уже пятидесяти лет «призрачный флот» находится на приколе на местных причалах. Участники «Гринпис» неоднократно проводили акции протеста против содержания здесь законсервированных судов, так как по их причине морская вода «пополнилась» более чем двадцатью тоннами краски на свинцовой основе, смытой с корпусов кораблей.

Корабли находятся неподалеку от Сан-Франциско, в заливе Сусун, расположенном на северо-востоке от города. Когда-то они являлись частью огромного резервного флота, однако время превратило «надежный тыл» в настоящую стихийную свалку токсичных отходов прямо в воде.

Корабли будут извлечены из воды, тщательно очищены и морским путем переправлены в Техас, где они «упокоятся с миром» грудой металлолома. Первый этап очистки залива от «призрачного флота» закончится к 2012 году. За это время будут убраны 25 кораблей, которые находятся в самом плохом состоянии. К 2017 году из залива исчезнут все законсервированные суда.


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время