+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Что ждет пункты приема лома?

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

26.12.2016 На проходящем в Москве заседании Совета Федерации, было рассмотрено много важных вопросов, и одним из них стала сфера деятельности, связанная с металлоломом, в частности рассматривались поправки в законодательство, направленные на регулирование сферы приемки лома, а также регулирование и профилактика нарушений, связанная с этим. 

Рассматриваемые поправки должны быть внесены в закон «Об отходах производства и потребления», а также в Уголовный кодекс РФ. В ходе заседания, было отмечено, что на данный момент большинство лома, сдаваемого людьми, уже не является бытовым, а, как правило, он промышленный и незаконно присвоенный. Особенно от этого страдает сфера ЖКХ, где регулярно происходят кражи кабелей и разного рода металлоконструкций, а также сферы энергетики и связи. Таким образом, часть оборудования выходит из строя, что создает опасные ситуации, когда люди могут остаться без связи или света. 

Для решения этой проблемы в первую очередь предлагают создать единый перечень, в котором будет четко прописано, какие виды изделий может сдать физическое лицо в пункт приема лома. Все, что в этот список не войдет, к приемке должно быть запрещено. Также были высказаны предложения по сокращению количества действующих пунктов, осуществляющих прием лома у населения, а также регулирование процесса выдачи лицензий и организация контроля деятельности тех, кто ее получил.

Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время