+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Реален ли запрет на прием кабелей в России?

Новости
01.06.2017
Озеро Качгорт очистят от лома
В России в последнее время проводится очень много мероприятий, связанных с улучшением окружающей среды и экологической обстановки. Одним из объектов для проведения подобных работ станет озеро Качгорт, расположенное на территории Ненецкого автономного округа.
Подробнее
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее

21.12.2016 К сожалению, многие, занимающиеся покупкой лома, не акцентируют внимания на его происхождение, поэтому в России так много случаев кражи кабелей и оборудования, что приносит значительные убытки операторам связи.  

И поэтому, было предложено внести поправки в закон о «Об отходах производства и потребления». Прямо запрета на сдачу такого типа лома там нет, в нем предложено создать своего рода перечень, на основании которого приемщики будут принимать лом у физических лиц. Такого рода списки утверждены практически во всех регионах, но они не одинаковы и не закреплены на федеральном уровне, и если в одном регионе какой-либо вид лома сдать нельзя, его можно реализовать в другом, где список более либерален. Большинство операторов ознакомились с текстом закона и будут участвовать в его обсуждение, большинство из них напрямую заинтересованы в введении системы и порядка в сфере приема лома.  

Инициатива принятия такого рода поправок это положительная тенденция, но нужен еще и контроль выполнения. И в связи с этим высказывались переложения пересмотра правил выдачи лицензий на такой вид деятельности, что позволило бы сократить количество точек приема, а значит и контроль стал бы более полным и эффективным.

Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время