+7 (495) 117-72-57

+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Металлурги обеспокоены дефицитом сырья

Новости
01.06.2017
Озеро Качгорт очистят от лома
В России в последнее время проводится очень много мероприятий, связанных с улучшением окружающей среды и экологической обстановки. Одним из объектов для проведения подобных работ станет озеро Качгорт, расположенное на территории Ненецкого автономного округа.
Подробнее
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее

21.11.2016

Федеральная таможенная служба предоставила данные, согласно которым, лом черных металлов стали больше продавать за рубеж, то есть количество проданного сырья за текущий год выросла по сравнению с прошлым. Хотя если смотреть продажи готовой продукции, цифры не имеют такого роста. А по некоторым позициям можно наблюдать спад.

Утечка сырья за границу не очень радует отечественных металлургов. Рассматривают несколько причин такого роста продаж – это девальвация рубля, которая без сомнения сделала вариант отправки лома иностранным компаниям более выгодной. Но также существует мнение, что иностранные компании, занимающиеся покупкой металлолома, используют незаконные схемы сделок, благодаря которым, они уходят от уплаты налогов и экспортные цены могут быть выше, чем цены на российском рынке. 

Недостаток сырья, естественно ведет к сокращению производства, и это несмотря на то что спрос на готовую продукцию не падает. Специфика металлургов такова, что запускать остановленные производственные мощности очень долго, трудоемко и дорого. Поэтому, обеспеченность сырьем – это, очень важный вопрос для российским металлургов, и многие из них склонны к введению запрета на экспорт лома из страны. Но пока это лишь просьба и проблема сырьевого дефицита остается открытой.


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время