+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Как утилизируют подводные лодки

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

17.10.2016
Принцип утилизации подводных лодок и кораблей, использующих атомный сердечник очень сложен, и состоит из нескольких этапов. На данный момент на территории Росси очень немногие предприятия занимаются подобной работой. 
Процессы утилизации лодки и корабля различны между собой, но суть общая. Первым этапом служит разработка проектно-организационной базы, в соответствии с которой и будет проходить утилизация.

После лодку выводят из пользования, для этого флот отправляет ее в промышленность и она пребывает в распоряжении организации, которая и будет заниматься ее утилизацией. Если в ней содержит отработанное ядерное топливо, то  его выгружают с помощью береговых комплексов по выгрузке ОЯТ, если нет, то она направляют к причальной стенке. Реактор переводят в безопасное состояние. Затем происходит распилка корпуса, часть этого процесса проходит на воде,  после его ставят на твердую поверхность, и начинается демонтаж оборудования и различных систем. 

Вывоз металлолома образующегося при утилизации осуществляет организация, проводящая работы, ОЯТ отправляется на заводы-пеработчики. Если в процессе образовались радиоактивные отходы, их либо перерабатывают, либо оставляют на временное хранение.

Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время