+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Металлургические отрасли России успешно развиваются

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

13.03.2012

Последние несколько лет процесс развития металлургии в России идет по нарастающей. Связано это как с расширением рынков сбыта готовой продукции, так и с предстоящим вступлением нашей страны в ВТО. Ведь согласно экспертной оценке отечественная металлургия от этого в значительной степени выигрывает. Потому как изменится характер пошлин, взимаемых европейскими странами. Последние, естественно, от этого не в восторге, но куда им деваться – все участники ВТО играют по правилам.

6 марта 2012 года во Владимирской области состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы развития региона и складывающейся в области общественно-политической обстановки. Губернатор Николай Виноградов сообщил журналистам о том, что, 1 марта были рассмотрены и утверждены несколько инвестиционных проектов, связанных с организацией промышленности в области. Говорилось о 17-ти новых производств. В том числе было отмечено, что на Кольчугинском заводе по обработке цветных металлов предполагается создать цеха по производству плоского проката из специальных сплавов. И это не могло не порадовать инвесторов, так как появилась реальная возможность вложить свои капиталы в выгодное дело. Кроме того, если планы успешно реализуются, то это принесет определенный доход в бюджет области. Ведь чем выше прибыль предприятий, тем больше налогов удается собрать.

Совсем недавно представители завода, включенного в Металлургический комплекс КАМАЗа, заявили о том, что в 2012 году ими предполагается выпустить не менее 150 тысяч тонн литья. Это свидетельствует о том, что предприятие успешно развивается и у него большие перспективы на будущее. Конечно, невозможно на все сто процентов спрогнозировать мировые цены на металл, но, как показывает практика, при удачном стечении обстоятельств российским металлургическим комбинатам удается получить весьма неплохую прибыль, часть которой может быть направлена на модернизацию производства.

Если сравнивать российскую металлургическую промышленность с зарубежной, то стоит сказать, что ситуация в нашей стране в данной области достаточно неплохая. В последние годы многие европейские предприятия вынуждены были сокращать производство. Не очень радужной выглядит обстановка и на азиатских рынках. Так, к примеру, в январе 2012 года Япония стала импортировать ферросплавы на 3,4 процента меньше по сравнению с показателями прошлого года.

Главный недостаток российской металлургии заключается в том, что здесь руководители предприятий слишком медленно проводят замену старого оборудования на новое. Но благодаря улучшению инвестиционного климата этот вопрос в ближайшее время точно можно будет решить положительно.


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время