+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Подводя итоги по объемам рынка металлопродукции в 2009 году

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

10.06.2010

На пресс-конференции, состоявшейся 19 мая в Санкт-Петербурге, были подведены итоги минувшего года по объемам рынка металлопродукции в России. Специалисты российского подразделения компании Ruukki Metalls приводят данные объема рынка продукции металлургии – 26 млн. тонн.

Доля оборота сервисных металлоцентров в общем объеме составляет всего порядка 1%. Этот показатель ничтожно мал по сравнению с СМЦ в США (23%) и в Европе (35%). Доля оборота СМЦ косвенно показывает их низкую рентабельность.

Поскольку российские заводы предпочитают организовывать производство полного цикла, необходимость в услугах современных СМЦ снижается, что в итоге приводит к несоразмерно высокой стоимости конечного продукта этих заводов (по сравнению с заводами Америки и Европы) и низкой эффективности производства в целом.

Однако сегодняшнее состояние экономики показывает, что такой подход не выдерживает конкуренции, и в ближайшее время сервисные металлоцентры будут развиваться и пользоваться широким спросом.


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время