+7 (495) 117-72-57


+7 (926) 770-65-39

круглосуточно

Необходимость утилизации всех видов лома

Новости
15.05.2017
Какая земля подходит для металлолома?
Многие ищут способы сокращения затрат и получения максимальной прибыли и иногда это приводит к недобросовестной работе, так в Калининграде предприятие получило штраф, в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее
04.04.2017
Провоз лома всего за 1000 рублей
Работа с металлоломом проходит в несколько этапов, одним из которых является его транспортировка, и часто именно на этой стадии выявляются нарушения. Так один из работников железной дороги в Амурской области подозревается в получении взяток.
Подробнее
20.03.2017
Саратовские власти проверят лом
В Саратовской области власти планируют сделать как можно прозрачнее сферу оборота металлолома. На данный момент, это станет первоочередной задачей, такое решения принято на заседании коллегии министерства по экономическому развитию области.
Подробнее
20.02.2017
Есть организация, или ее нет?
Некоторые предприятия Волгограда, которые занимаются ломом, будут лишены лицензий на право работы с данным видом ресурса.
Подробнее

04.05.2010

В наше время в Российской Федерации сложилась практика, когда организации и предприятия, деятельность которых связана с утилизацией различных металлов и переработкой металлолома, как правило работают с теми категориями металлолома, которое рентабельно перерабатывать. Отходы металлов, которые требуют значительных затрат на переработку, высококачественной специализированной техники, квалифицированного опытного персонала, преимущественно становятся невостребованными. Такую деятельность по праву можно назвать неполноценной переработкой отходов и лома металла.

Государство не должно поддерживать выборочную утилизацию исключительно ликвидных видов отходов и лома металлов. Разрешение со стороны государства подобным организациям производить утилизацию отходов и переработку лома должно обязывать предприятия осуществлять прием, а также переработку всех видов отходов и лома металлов, а также в полной мере обеспечивать условия для безопасной работы. Указанное требование должно быть закреплено действующим законодательством. Требования, выдвигаемые к обеспечению безопасных условий утилизации должны отражаться в специальном техническом регламенте. Таким образом, переработка отходов и лома металлов с учетом требований и норм безопасности, в полном соответствии с техническим регламентом, сможет обеспечить работу таких предприятий на более качественном, эффективном и безопасном уровне. В свою очередь такие действия повлекут дополнительные инвестиции в производство.

Закрепленная обязанность ломоперерабатывающих организаций и предприятий принимать, а также безопасно утилизировать все виды отходов и лома металлов выразится в дополнительном финансировании организацией мест, где лом хранился бы в безопасности, а также на применение новых современных технологий и высококачественного оборудования. Если отдельные категории металлоотходов использовать невозможно, необходимо обеспечить безопасное их захоронение.

Финансовые затраты предприятия на соблюдение требований безопасности должны осуществляться из собственных ресурсов организации, которая осуществляет переработку отходов и лома металлов. Что касается дополнительных затрат, которые обусловлены выполнением переработки всех категорий отходов металлов, то возможен вариант их частичного захоронения. Нерентабельность такой деятельности должна осознаваться государством и поддерживаться им посредством систем компенсаций, льгот, бюджетного финансирования необходимых экологических программ.

В противном случае (при отсутствии поддержки со стороны государства) коммерческое предприятие не сможет выполнять полную утилизацию отходов металлов, работая себе в убыток.

Стоит отметить, что государство может выступить полноправным участником рынка переработки отходов и лома металлов посредством организации заготовительных участков ломоперерабатывающих предприятий и организаций, которые принадлежат государству, либо же делегировать государственные полномочия прочим субъектам, оказав последним необходимую поддержку в виде льгот и компенсаций.


Возврат к списку

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время